Распечатать Страница

СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

СК РФ по Воронежской области

В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление  ДОБРОВОЛЕЦ 1 год, 6 мес. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #1209

    ДОБРОВОЛЕЦ
    Хранитель

    Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области….

  • #1210

    ДОБРОВОЛЕЦ
    Хранитель

    Разъяснение следственного управления о ходе расследования уголовного дела по факту смерти 18-летней девушки

    02 Июня 18:59

    https://i0.wp.com/bloknot-voronezh.ru/thumb/400x0xcut/upload/iblock/309/propala.jpg?w=900

    Следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 01 июня 2016 года по признакам преступлений, предусмотренных п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью).

    Следствием установлено, что в период времени 06 часов 23 мая 2016 года по 09 часов 30 минут 01 июня 2016 года, точное время и дата следствием не установлены, неизвестное лицо, в пути следования 18-летней Череповецкой Екатерины от места ее жительства до места учебы в Воронежском филиале Российского экономического университета им. Г.В.Плеханова, из корыстных побуждений совершило на последнюю разбойное нападение, нанеся ей множественные удары неустановленным тупым предметом в область головы, после чего открыто похитило принадлежащее ей имущество. 01 июня 2016 года, около 09 часов 30 минут, ее тело было обнаружено в лесополосе в районе Воронежского центрального парка культуры и отдыха, расположенного по адресу: г.Воронеж, ул.Ленина, д.10. При наружном осмотре тела обнаружены телесные повреждения в области головы.

    В ряде СМИ появилась информация о недостаточности проведенных мероприятий, направленных на установления лица, совершившего данные преступления.

    Вместе с тем, органы предварительного следствия информируют, что по данному уголовному делу создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли опытные следователи и криминалисты регионального следственного управления, а также сотрудники полиции. Составлен план расследования, в котором запланировано проведение всех необходимых оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на раскрытие данного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование данного уголовного дела находится на контроле у руководства следственного управления.

    По уголовному делу признана потерпевшей и допрошена в данном качестве мама погибшей девушки, допрошено более 20 свидетелей, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе, судебно-медицинские, криминалистические, дактилоскопические, генетические и др., проведены осмотры мест происшествий, в ходе которых изъяты необходимые предметы и объекты, а также следователями совместно с полицейскими проведено обследование местности по маршрутку движения студентки от места жительства до места учебы, изъяты видеозаписи с камер видеонаблюдения, проведен следственный эксперимент, выполнены иные следственные и процессуальные действия.

    Вместе с тем, следственные органы обращаются к гражданам, которые 23 мая в период времени с 6 до 07.30 утра следовали по улицам Тимирязева, Березовая роща, Ленина, а также прилегающим к ним улицам частного сектора, предоставить записи с видеорегистраторов автомобилей, а также обратиться в следственные органы или в полицию всех лиц, обладающих какой-либо информацией, имеющей значение для расследования уголовного дела, связавшись по телефонам 8-919-245-86-00, 8-951-562-83-62 или 02. Конфиденциальность гарантирована.

    ИСТОЧНИК: СК РФ по Воронежской области

    • Ответ изменён 1 год, 6 мес. назад пользователем  ДОБРОВОЛЕЦ.
    • Ответ изменён 1 год, 6 мес. назад пользователем  ДОБРОВОЛЕЦ.

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Постоянная ссылка на это сообщение:

Перейти к верхней панели