«

»

Апр 27 2016

Распечатать Запись

В Сочи похоронили «Цезарь»-я…

Социальная помощьВот как то так… Собрать народ для поисков и прочесывания местности с целью поисков детей и взрослых по горячим следам просто не возможно, а порой не реально потому, что люди заняты, им некогда и это понятно в наше время в век экономических потрясений нужно держаться за работу, семью. Семья это ячейка общества которую нужно кормить и содержать её. И потому на добровольничество и волонтерство совсем остается мало времени…

Многие думают, что только лодыри у которых нет обязательств, семьи, работы и других дел могут заниматься оказанием помощи тем кому нужна помощь потому что им ведь все равно делать нечего…

Приводим пример который наглядно показывает что для людей важней…

В Сочи в гробу похоронили 200 килограммов салата «Цезарь»

Вместо гвоздик на крышку гроба положили листик салата. Фото: пресс-служба гастрономического фестиваля GastreetВместо гвоздик на крышку гроба положили листик салата. Фото: пресс-служба гастрономического фестиваля Gastreet

В последний путь блюдо провожала процессия из 500 человек [фото]

Присутствуй на церемонии прощания с блюдом пенсионеры или другие непереборчивые в еде россияне, они бы точно обрыдались – это ж надо какую пищевую ценность зазря загубили! Взяли, да и закопали в мать-сыру-землю землю аж 200 килограммов салата «Цезарь». Причем, не просто закопали, а как полагается, похоронили – в гробу, с катафалком, оркестром и более чем полутысячной, облаченной во все черное, процессией.

Провожать кушанье в последний путь дамы отправились в траурных платьях. Фото: пресс-служба гастрономического фестиваля Gastreet

Провожать кушанье в последний путь дамы отправились в траурных платьях. Фото: пресс-служба гастрономического фестиваля Gastreet

От момента же «кончины» вкуснятины и до ее торжественного погребения прошло всего лишь полчаса. Именно столько времени потребовалось съехавшимся на гастрономический фестиваль в Красную Поляну шеф-поварам разных ресторанов, дабы накрошить на один громадный противень ингредиенты популярного кушанья – жареных курочек, помидорчики черри, свежий пармезан, перепелиные яйца. Заправить все это добро специальным соусом, сбрызнуть лимончиком, а потом без капли жалости свалить два центнера готового кулинарного шедевра в сделанный по особому заказу гроб.

Двухсоткилограммового "усопошего" везли на "Мерседесе". Фото: пресс-служба гастрономического фестиваля Gastreet

Двухсоткилограммового «усопошего» везли на «Мерседесе». Фото: пресс-служба гастрономического фестиваля Gastreet

— Такую акцию мы провели впервые, – рассказали «Комсомолке» в пресс-службе гастрономического фестиваля. – Ее главная идея – избавление от блюд, которые многим уже просто-напросто приелись. Понимаете, «Цезарь» в последнее время стал слишком «затертым», его заказывают, порой не задумываясь о том, что это какое-то отдельное кушанье, имеющее свой неповторимый вкус и историю.

Несмотря на отсутствие плачущих родственников покойного, улыбаться хотелось не всем. Фото: пресс-служба гастрономического фестиваля Gastreet

Несмотря на отсутствие плачущих родственников покойного, улыбаться хотелось не всем. Фото: пресс-служба гастрономического фестиваля Gastreet

Участвовавший в траурно-гастрономической церемонии народ у края могилы даже клятву дал — никогда не есть и не готовить ушедший в небытие салат. Правда, некоторые рестораторы от такого священнодействия окрестились – мол, «Цезарь» на произвол судьбы не отдадим, это ж топовое кушанье!

Вместо земли гроб осыпали солью. Фото: пресс-служба гастрономического фестиваля Gastreet

Вместо земли гроб осыпали солью. Фото: пресс-служба гастрономического фестиваля Gastreet

На месте «успокоения» двухсот килограммов недешевых продуктов организаторы фестиваля установили памятник. Возвышается он на одном из горных склонов. По информации пресс-службы фестиваля, в дальнейшем здесь появятся и другие могилы, в которых будут погребены остальные поднадоевшие гурманам блюда. В каком количестве их будут отправлять на тот свет пока, правда, не сообщается. Равно и какие надписи высекут на камнях. Хотя, вполне логично, наверное, начертать «Эти продукты пали от рук поваров и программы импортзамещения». Хоть не так обидно было бы.

СПРАВКА «КП»

Фестиваль GASTREET International Restaurant Show — крупнейший фестиваль рестораторов. Это площадка для проведения кулинарных дискуссий, гастрономических баттлов, семинаров, выступлений и мастер-классов от специалистов отрасли.


источник: http://www.kuban.kp.ru/daily/26521/3537779/

Постоянная ссылка на это сообщение: http://search-for-people.ru/v-sochi-pohoronili-tsezar-ya/

%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели